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21 février 2015

LES macarons!!

Bonjour tout le monde!

 

Bon comme vous êtes beaucoup a me demander souvent la recette des macarons, d'autres me demande de leur faire (anniversaire, mariage...)
donc je vous mets ma recette comme ça vous n'aurez plus d'excuses (je parle pour ma coupine Vanes et ma coupine Peggy et aussi Béa et les autres enfin beaucoup de monde en faite lol!!!!)

Ah ces macarons!!! ils m'ont fait avoir des cheveux blanc avant l'heure.

J'ai essayé plein plein plein oui oui plein de recettes différentes. Meringue française, meringue italienne... laisser croûter, ne pas laisser croûter, des plaques spéciales macarons, ne papier sulfurisé....enfin bref je vous avait bien dit plein plein de recettes différentes.

Donc après mainte et mainte essais et pas mal de cheveux blancs j'ai ENFIN trouvé MA recette qui me convient.

J'ai utilisé mon SUPER robot mais vous pouvez aussi adapter cette recette avec votre robot.

 

Alors à vos crayons ou robot ou commis ;)

 

Ingrédients:

  • 160 g de poudre d'amandes
  • 160 g de sucre glace
  • 140 g de blancs d'œufs* (séparés au moins 1 jour avant (mais plusieurs jours voir une semaine c'est encore mieux) ou sortis du congélateur la veille, les macarons se préparent en amont et doivent être à température ambiante)
  • 180 g de sucre en poudre (2 x 90 g)
  • colorants en poudre si vous voulez de la couleur

 

Déroulement:

 

                 Are you ready!!!! C'est parti!!!

1. Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace 5/6sec vit.9 on appelle cette étape le tant pour tant

20141002_182705

 

2. Tamiser le tant pour tant pour éliminer tout morceaux d'amande pour obtenir une coque bien lisse.

20141002_182806

 

20141002_183325

3. Dans le bol propre mettre le fouet et les blancs d'oeufs. Fouettez progressivement jusqu'à vit 4 max pendant 1min puis ajouter les premiers 90g de sucre.

Fouettez de nouveau 3 min puis ajouter les 90g de sucre restant et le colorant si vous souhaiter et re foutetter de nouveau 3 min.

Pour vérifier si la meringue est prête elle doit faire un bec d'oiseau.

20141002_183925

 20141002_183936

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Mettre la meringue dans un saldier et y verser le tant pour tant 

20141002_184134

5. Mélanger délicatement à l'aide d'une marise, bien mélanger la meringue à la poudre.

6. Bien macaronner c'est cette partie est la plus importante et la plus difficile. C'est-à-dire ni trop ni pas assez. Il faut que la pâte forme en ruban lorsqu'on lève la marise.

Voir la video en cliquant ici  (dans cette video il ne lève pas en ruban à vous de voir ce que vous préférer)

 

20141002_184245

 

 7. Préparer votre douille ainsi qu'une poche. (pour moi ce sera des jetable car je suis fainéante)

 20141002_184346

 

Bien serrer la poche pour chasser les bulles.

20141002_184631

 

8.  Dresser les macarons sur des feuilles de papier sulfurisé alvéolé. (pour avoir essayer une plaque silicone spéciale macarons et autre support je trouve que le résultat est super avec ces feuilles)

Tapoter sous la plaque pour que les coques soit bien lisses.

Laisser croûter environ 20 min. (au toucher le doigt ne doit pas coller).

 

20141003_115809

 20141002_190043

9. Dans un four préchauffer à 160° enfourner les macarons pendant 13 à 18 min là encore c'est à adapter selon votre four. 

20141003_122215a

 

20141003_122215

 

Le plus sympa...enfin pour moi.... c'est de voir cette colerette se former.

10. Fourrer les macarons. pour moi ce sera caramel beurre salé et fraises.

Le plus difficile c'est d'attendre le lendemain.

Les macarons peuvent se congelés. Laisser décongeler 30 min à température ambiante avant de déguster 

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N'hésistez pas à m'envoyer une photo de vos essais!

A bientôt ;)

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Commentaires
S
Moi je veux bien me les manger à défaut de pouvoir les faire!! ;)
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