Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
1,2,3 p'tits doigts
Newsletter
1,2,3 p'tits doigts
Visiteurs
Depuis la création 14 540
25 juin 2014

Brioches individuelles abricots/framboises et tresse à 4 branches au chocolat

 

Bon c'est vrai j'avais dis que le prochain article serait dans la catégorie bébé/enfant mais je me suis encore attardée en cuisine...

Déclinaison de la recette "brioche tressée"

Pour la recette c'est ici

BRIOCHES INDIVIDUELLES:

 

Peser des boules de 50g

Aplatir avec la paume de la main

Ajouter la confiture de votre choix ou du Nutella ou de la crème pâtissière... pour moi se sera confiture abricot/framboise.

Refermer en veillant à bien coller des bords puis deposer du côté "coller" les brioches dans des moules individuels

Laisser pousser encore 30/45mn puis enfourner

 20140624_193712

20140624_19383720140624_211750

20140624_211910

 

 

TRESSES A 4 BRANCHES AU CHOCOLAT:

 

Vous pouvez opter pour des pépites de chocolat mais à ma grande habitude quand je décide de faire quelque chose c'est toujours de l'improviste...

J'ai donc mixer avec mon Thermoumix une 1/2 plaque de chocolat noir.

Puis former des "boudins" et les aplatir, ajouter au centre le chocolat puis refermer.

Ensuite tresser... Pour tresser à 4 branches il suffit de passer le 1 au dessus du 2, puis le 4 sous la 3, puis 4 sur 1

Voici une video qui vous expliquera plus facilement https://www.youtube.com/watch?v=FGaeUZHdzxc

Laisser pousser encore 30/45min et enfourner.

20140624_194737

20140624_195533

20140624_195540

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
C
Superbe tressage, j'adore! bises
Publicité
Archives
Publicité