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Bonjour à toutes et à tous!!

Depuis le temps que cela me barbotais dans la tête ... ça y est c'est fait. Je me suis enfin lancée.

Vous connaissez sûrement le brownies stick que l'on peut dévorer chez Monsieur Clown avec son nez tout rouge.

Une couche de sablé, une couche de caramel (beurre salé pour moi) et une délicieuse couche de brownies.

 

Pour cela 3 étapes:

 

Le sablé:

  • 250g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 125g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120g de sucre
  • 1 oeuf

 

  1. Préchauffez le four à 170°
  2. Mettre la farine et la levure dans le robot y ajoutez le beurre petit à petit et mélangez à l'aide de la feuille.
  3. Ajoutez les sucres et l'oeuf puis mélangez
  4. Formez une boule, filmez et mettre au réfrigérateur pendant 1h
  5. Étalez la pâte sur 0.50cm et à la dimension du moule
  6. Mettre au four 20min
  7. Réservez

 

Le brownies:

 

  • 100g de chocolat noir
  • 190g de beurre
  • 3 oeufs
  • 225g de sucre
  • 90g de farine

 

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre
  3. Mélangez le sucre et les oeufs puis ajoutez le mélange chocolat/beurre fondu
  4. Ajoutez la farine
  5. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné
  6. Enfournez pour 30min (vérifier avec la pointe du couteau)
  7. Réservez

Le caramel beurre salé:

                  recette du chef Christophe Felder

 

  • 280g de sucre
  • 130g de crème liquide
  • 200g de beurre salé

 

  1. Verser dans une casserole à fond épais un peu de sucre attendre qu'il soit fondu et renouvelez l'opération 3 fois.
  2. Laissez cuire jusqu'à obtention une belle couleur caramel.
  3. Sur feu doux, versez la crème en filet de façon à décuire de caramel.
  4. Arrêter le feu et incorporez le beurre en morceaux afin de stopper la cuisson
  5. Vous pouvez passer votre caramel au mixeur.
  6. Réservez

 

Vous obtenez ces 3 préparations ...passons au montage

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Le montage:

 

  1. Sortir le brownies de son moule
  2. Mettre dans ce même moule une feuille de film transparent (pour faciliter le démoulage)
  3. Remettre le brownies
  4. Versez le caramel
  5. Puis terminez en déposant votre sablé

 

 

 

Et le plus difficile comme pour les macarons............................c'est d'attendre le lendemain

               Ensuite vous pouvez soit le présenter en gâteau entier, pour ma part j'ai couper les contours du gâteau pour que ce soit net.

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      OU bien en stick c'est à vous de choisir.... ;)

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Un peu de chantilly et hop voilà un super dessert.

A très bientôt